今日の夜はこちら♪
サウスウエスト(SW)地区
フレンチビストロ調のノースウエスト料理。シェフのグレッグ・ヒギンズ氏はポートランドにおける地産地消運動のパイオニア的存在。「食はコミュニティを作り出す」との信念のもと、農家とシェフ、消費者との関係を大切にしている。そうです♪
窓際に通されカボチャさんのデコレーションを見ながらの食事!
可愛らしいレストラン♪
とても落ち着く雰囲気
嫌いじゃない!!
この日のワインはこちら$60
LA周辺でこれと同じのオーダーしたら
多分$100位するんじゃないかな?
ポートランドは基本どのレストランもワインが安い!
このワイン最高に美味しかった!!
前菜は彼と半分こ♪
でも十分の量です!
こちらは彼のオーダーしたサーモン!
Good!
こちらが私のオーダーしたパスタ
塩辛くて一口でギブUP(><)
「いかがですか?」のウエイターさんの質問に
「これってこんなに塩辛いものなのでしょうか?
塩辛くって頂けません」
と言ったらすぐ作りなおしてくれました。
チーズとパスタを別で持ってきてくれました
これは頂けたかな?
でも次は頼まない1品です。
サービスはスローな感じ。
だからのんびりの夕食の人には良いかな?
「申し訳ありませんでした、お好きなデザート」
と無料で頂いてしまいました。
どちらも普通に美味しかった。
コーヒーはすごく美味しかった。
ただまたポートランドに来たら行きますか?
と聞かれたら・・・・
「行きません(><)」ゴメンナサイ
0 件のコメント:
コメントを投稿